завидно мне стало, и вслед за
themylogin и
V@s3k, я тоже решил съездить до объгэса.
По пути я планировал заехать к пяти людям, что усиленно толкало меня к этой поездке.
читать дальше(трафик!)
Для Васи: с собой взял традициооно литр разбодяженного варенья (пропорции нефиговые, обычно на глаз, чтобы не было сладко), орурец и помидор, а также два батончика с мюсли. Ну что, раз уж чуваки поехали по левому берегу, надо и мне туда же. Коммунальный мост гавняный и бесит меня, а вот Димитровский ок, по нему и поехал. Привычные улицы Учительская, Авиастроителей и кусок Трикотажной проносятся в момент (ну что там, пару кварталов), дальше длинная Кропоткина. Улица скучная, едешь себе прямо и едешь. Красный проспект от кропоткина отличается тем, что он шире, движения там больше, да и идет он в горку. Ехать в гору такое долгое время не прикалывает, поэтому сворачиваем на Железнодорожную (продолжение Писарева), а там в небольшой уклон по Советской. С Советской сруливаем на проспект Димитрова, который идет с офигенным уклоном. Однако, бесит, что на пересечении с Вокзальной магистралью правая полоса отведена для поворота направо, поэтому приходится сворачивать на тротуар и переходить по зебре. Продолжается скоростной спуск, который заканчивается только под мостом, а за ним сразу мост, по которому я езжу уже по тротуару, неспеша, наслаждаясь видами, нередко останавливаясь. На всех фотках завален, я в курсе.
Ну дальше надо было доехать до Площади Станиславского, для пущей уверенности я сверялся с GPS. Так как к этому моменту themylogin так и не позвонил (как оказалось, он просто спал весь день), то я поехал не через юго-западный, а повернул к Площади Маркса. Оттуда начинается афигенный спуск, по которому я летел.. до пересечения со ставшей уже родной улицей Немировича-Данченко - красный сигнал светофора прервал мой скоростной спуск. Там же я свернул на тротуар, дабы снова свериться с GPS и.. заметил, что у меня включена опция яндекс карт "сообщать о пробках", в резульате за мной от Станциооной тянулся ровный красный след Да простят меня автомобилисты! Естественно, я ее выключил, хотя, если подумать, такой способ трекинга является даже более гиковым..
Дальше начинается абсолютно новая для меня дорога. Точнее, я по ней ехал буквально лишь несколько раз, да и то было давно. Начинается все с подъема на мосту, на котором я догнал троллейбус о_О Дальше неинтересно: тарампампам, петухова, шоссе. Возле поворота на Краснообск звоню Максу, обламыапюсь из-за того, что он на даче и его нет дома. Ну поф, поехали дальше. А дальше веселуха:
хорошее ограничение скорости Когда заканчивается широкая дорога, снова начинается узкая со все той же очередью. Заканчивается она только на светофоре на приморской. Кстати, на приморской отличный такой спуск, там же мне мужики из машины покричали "ограничение превышаешь", при этом обгоняя меня Дальше ОбьГЭС, сразу за ним, как только можно было, остановился сфотаться.
Для Васи обращу внимание: бутылка еще цела. Еда тоже.
Дальше шлюз, звонок Кире, тот дома, а не на даче, что тоже является обломом (дача на обьгэсе, я тоже хотел заехать). Ну ладно, поехали к Наташе. Наташа вообще, походу, кинула - ни на один из звонков/смс не ответила до сих пор. Как и в асю. Посмотрим. В общем после такого кидалова (four of five FAILED!) в Бердск к пятому даже не поехал, ибо резко упало настроение -> желание стараться и вообще крутить педали. В общем, плюнул на всех, поехал домой. Уехал недалеко, остановлся:
Тут я поссал (привет Вася, Денис). Как сразу полегчало-то!! Педали стали крутиться быстрее, едем, поцаны. Дальше скучная почти прямая дорога.. Сеятель, Нижняя Ельцовка, Матвеевка. Каюсь, я согрешил: я проехал Матвеевку и не купил беляш. Я бы купил и обязательно сожрал бы, но денег осталось впритык. Короче, остановился я на следующей остановке (то ли звездная, то ли таловая, я их вечно путаю). Народу там, как всегда, нет, поэтому я спокойно сел на лавку и сожрал помидор и огурец. Кстати говоря, к этому моменту осталась уже только половина бутыля. Ну чо, после еды опять поприбавилось сил, снова втопил. Следующей остановкой уже была очередная пустынная остановка - сразу за Иней, перед МЕТRO. Там съел мюсли, снова втопил. Дальше скучняк, только вода активнее расходовалась.
Наконец, уже Инструментальный, а потом и Труд. УРА, РЕЧНОЙЙ!!
Вот так потихонечку добрался по Красному, Дуське.. домой. На Дуси Ковальчук, кстати, закончилось питье, наконец-то. В общем, круто, да, но повторить я вряд ли хочу.
Кстати, я загорел очень забавно: дело в том, что у меня достаточно короткие шорты, до колен не достают. в результате я могу порадовать 819 группу новой фоткой. Алена, привет:) А сегодня я нажрался дынькой. Дыни уже вплоне себе, кстати. Рекомендую)
По поводу советсткого шоссе: все сворачивают на "Мичуринский" и через Огурцово.
P.S. Пожимать фотки - хорошая практика. Гуглоридер от твоего поста невъебенно офигел.
By Alex-Rude
P.S. Привет программистам diary.ru... пламенный и чадный, за то что запароли мой предыдущий коммент
Alex-Rude, да, еды маловато, согласен
Вася, ты опять ничего не понял я не насмеивался, я лишь показал, что мои удивления по поводу твоего совета не были безосновательными.